Profil Prodi Pendidikan Biologi

Nama : Drs. Dwi Purnomo, M.Pd

Visi Program Studi Pendidikan Biologi

“ Menjadi Program Studi Pendidikan Biologi yang Unggul,

Sehat dan Berbudiutama yang mengacu pada kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) pada tahun 2026"

Misi Program Studi Pendidikan Biologi

1. Menyelenggarakan pembelajaran inovatif dan adaptif berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi (IT) dengan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan masyarakat (stakeholdres).

2. Meningkatkan penelitian secara kualitatif dalam bidang pendidikan dan pengajaran Biologi.

3. Menyelenggarakan meningkatkan keikutsertaan dalam pengabdian kepada masyarakat berbasis pendidikan.

4. Memperluas kerjasama tingkat nasional dan meningkatkan kerjasama Internasional untuk menyelenggarakan penelitian, pengajaran, pengabdian pada masyarakat sebagai kegaiatan tri dharma perguruan tinggi.

5. Menyelenggarakan Program Studi Pendidikan Biologi yang akuntabel, efisiensi, efektif, transparan, relevan dan mandiri.